Projektgruppe

Die MTB-Jugendgruppe "Crazy MounTeens" hat ihren Schwerpunkt im Gravity-Bereich des MTB-Sports. Das Training zielt vorrangig auf das Erlernen von Grundlagen-Techniken, Koordination und das Beherrschen des Rades in Grenzsituationen. An verschiedenen Wochenenden im Jahr werden gemeinsame Ausflüge zu den Bikeparks im Sauerland oder in der Eifel unternommen. Vereinzelt wird an verschiedenen Downhill-Rennen an den Halden im Ruhrgebiet aber auch bei großen Veranstaltungen wie den NRW Gravity Cup, Enduro One oder IXS Rookies Cup teilgenommen.

Das Training ist in zwei Gruppen aufgeteilt:

Die Little MounTeens sind die Kleineren. Als Voraussetzung ist eine sichere Radbeherrschung wichtig. Ein MTB mit zwei funktionieren Bremsen und grobem Profil. Die Alterspanne ist zurzeit von 7 - 12 Jahren.

Die Crazy MounTeens schließen sich den Little MounTeens an. Bunny Hop, Wheelie, Whippen sind kein Fremdwort und Kicker, Gaps, Northshores und Walls warten im Bikepark darauf, dass wir kommen.

Trainiert wird wöchentlich. Treffpunkt ist das Fürstenberg-Stadion.

Ich freue mich auf Euch.

Oliver Kuse