Leichtathletik für Kinder

Am 8. Januar startet die neue Gruppe TuS Xanten “Kinderleichtathletik“ für Kinder von 5 bis 10 Jahren in der Bemmelhalle Xanten. Dienstags in der Zeit von 16:30 Uhr- 18:00 Uhr lernen die Kinder dort spielerisch die angelegten Übungsformen der leichtathletischen Disziplinen kennen. Miriam Mathiessen leitet die Gruppe an, sie ist begeisterte Sportlerin und hat schon vor ein paar Jahren ihren Übungsleiterschein gemacht. Jahrelange Erfahrung im Kindersport bringt die zweite Gruppenleitung Dagmar Moser mit.

„Früh übt sich“ unter dem Motto werden Grundfertigkeiten wie Koordination, Schnelligkeit und Kondition geübt. Die Leichtathletik für Kinder wurde in den letzten Jahren grundsätzlich reformiert: Teamgeist, Freude an Bewegung und Vielseitigkeit sind die Grundsteine, die Kinder vor der Spezialisierung auf einzelne Disziplinen erfahren sollen. Wer Interesse hat, darf kommen. Mitzubringen sind neben guter Laune Sportsachen für die Turnhalle.

Die Kinderleichtathletik ist auch Wettbewerbssport und so gibt es auch für die Kleinsten bereits die Möglichkeit sich in Lauf- Sprung- und Wurfübungen zu messen. Hierbei erfolgt die Wertung von Kinder- Teams bestehend aus 6- 11 Kindern. In Xanten findet eine Kinderleichtathletik Veranstaltung am 2.3. in der Bahnhofshalle statt. Hier kommen Kinder-Teams aus umliegenden Vereinen, um gemeinsam Sport zu machen – vielleicht startet dort bereits ein Team aus der neuen Gruppe ?

Rückfragen bitte an tusxantenla@t-online.destellen.

Langfristig wird für das Angebot noch mindestens eine Person zur Mitarbeit gesucht. Wer sich vorstellen kann uns zu unterstützen ist ebenfalls herzlich eingeladen. Die Person darf gerne männlich sein.

- Kinderleichtathletik, 5 – 10 Jahre
  Dienstag 16.30 – 18.00 Uhr, Turnhalle Bemmelstraße