STADTRADELN 2017

Ähnliches Foto

STADTRADELN - Xanten radelt!

10. September bis 30. September 2017

STADTRADELN ist eine Kampagne des Klima-Bündnis dem größten Netzwerk von Städten, Gemeinden und Landkreisen zum Schutz des Weltklimas mit über 1.700 Mitgliedern in 26 Ländern Europas. KommunalpolitikerInnen und BürgerInnen radeln vom 1. Mai bis 30. September drei Wochen am Stück um die Wette und sammeln Radkilometer für den Klimaschutz sowie für eine vermehrte Radverkehrsförderung in ihrer Heimatkommune. Gesucht werden Deutschlands fahrradaktivste Kommunalparlamente und Kommunen sowie die fleißigsten Teams und RadlerInnen in den Kommunen selbst.

Auszug aus einem Brief von Bürgermeister Thomas Görtz an den TuS Xanten vom 01.08.2017,

Aktenzeichen 6-61/Stadtradeln 2017

Auch in diesem Jahr lädt das EU-Klimabündnis ein, im Rahmen des bundesweiten Wettbewerbs STADTRADELN für

den Klimaschutzin die Pedale zu treten. Die Stadt Xanten wird im Rahmen ihrer Klimaschutzaktivitäten wieder an

dieser Kampagne fürumweltfreundliche Mobilität teilnehmen. Ziel der Kampagne ist es, Radfahren als alltagstaugliche,

klimafreundliche Mobilitätsformstärker in das öffentliche Bewusstsein zu rücken.

Hiermit lade ich Sie herzlich ein, mit mir gemeinsam für das Image von Xanten in die Pedale zu treten.

Im Rahmen von STADTRADELN werden deutschlandweit die drei bestplatzierten Kommunen in folgenden Kategorien ausgezeichnet:

• Kommunen mit dem fahrradaktivsten Stadtrat (km pro Stadtverordnete) in Abhängigkeit zur Beteiligungsquote aller Stadtverordneten),

• Kommunen mit den meisten Radkilometern (absolute Gesamtkilometer) und

• Kommunen mit den meisten Radkilometern pro EinwohnerIn (Durchschnittswert).

Wie Sie sehen, benötigt die Stadt Xanten beim STADTRADELN Ihre Unterstützung – insbesondere auch Ihres Vereins!

Ihr Verein kann sich online über den Link https://www.stadtradeln.de/registrieren/ registrieren und einem bereits vorhandenen

Team Xantens beitreten oder ein eigene Team gründen.

Ansprechpartner Stadt Xanten - Herr Gerritz,

Zimmer 312/N,